Ricerche effettuate2 - Francesco Pinto

FRANCESCO PINTO
Vai ai contenuti
57) DE GIORGIO D, RINALDI M, RIZZO V, PINTO F, LAUDADIO V. (1996) - Influenza delle lavorazioni del terreno e della fertilizzazione azotata sulla resa e sui parametri biometrici e qualitativi del farro (Triticum diccocum Shubrer). Rivista di Agronomia, 30, 2, 154-159.
56) MARSICO G, PINTO F, VICENTI A (1995) - Capacità produttive e caratteristiche quanti-qualitative delle carcasse e delle carni di agnelli alimentati con mangimi contenenti frasche di olivo ed olio di cartamo. Convegno “Attualità e prospettive zootecniche nella Murgia barese”, Altamura (BA), 8 febbraio, 1-22.

non disponibile
55) VICENTI A, RAGNI M, MARSICO G, PINTO F, VONGHIA G (1995) - Influenza del sistema di allevamento e di mangimi a base di sottoprodotti agro-industriali sulla composizione chimica delle carni ed acidica dei depositi adiposi in agnelli di 100 giorni di età. Atti XI Congresso Nazionale ASPA, 323-324, Grado.
54) MARSICO G, PINTO F, VICENTI A, RIFINO F, VONGHIA G (1995) - Capacità produttive e qualità delle carcasse di agnelli Gentile di Puglia ingrassati con mangimi completi contenenti frasche di olivo. Agricoltura e Ricerca, 159, Roma ISSN 0392-5609.
53) MARSICO G, CIRUZZI B, VONGHIA G, PINTO F, VICENTI A, LAUDADIO V, RAGNI M, PAPALEO C. (1995) - Effetto dell’olio di cartamo sulle performances, sulla composizione chimica della carne e su quella acidica del grasso di agnelli di genotipo diverso. Zoot. Nutr. Anim., 21, 6, 345-357.
52) VICENTI A, MARSICO G, PINTO F, MORAMARCO V, TATEO A, RAGNI M (1994) - L’impiego dell’olio di Cartamo nei mangimi per tacchini. 1) Influenza sulle prestazioni produttive e sulle caratteristiche delle carcasse e delle carni. Rivista di Avicoltura, 6, 35-40.
51) VICENTI A, MARSICO G, PINTO F, LAUDADIO V, VONGHIA G, CIRUZZI B (1993) - Impiego del mallo di mandorla e del panello di cartamo nell’alimentazione dell’agnello da carne. Atti 10° Congresso Nazionale ASPA, 405-412, Bologna.
50) CIRUZZI B, MARSICO G, VONGHIA G, VICENTI A, PINTO F (1992) - Comparison of chemical composition of meat and fatty acid composition of fat deposits in lambs and kids fattened with trub silage and slaughtered at 120 days. V Int. Conference on Goats, 402, New Delhi.
49) CIRUZZI B, MARSICO G, VONGHIA G, VICENTI A, PINTO F (1993) - Comparison of chemical composition of meat and fatty acid composition of fat deposits in lambs and kids fattened with trub silage and slaughtered at 120 days. Agr. Med., 123 (2), 106-113.
48) VONGHIA G, CIRUZZI B, VICENTI A, PINTO F, MARSICO G, MELODIA L (1992) - Le prestazioni produttive di agnelli di razza Gentile di Puglia ingrassati con mangimi completi contenenti mallo di mandorla a due differenti livelli. Agricoltura e Ricerca, 129, 17-22 ISSN 0392-5609.
47) VICENTI A, MARSICO G, VONGHIA G, PINTO F, MORAMARCO V, CIRUZZI B (1992) - Allevamento della lepre in cattività nel periodo post-svezzamento. Nota 1. Performances produttive e rilievi alla macellazione. Coniglicoltura, 12, 67-70 ISSN: 1972-9839.
46) PINTO F, VICENTI A, MARSICO G, VONGHIA G, MONTEMURRO O (1992) - In vivo digestibility and nutritive characteristcs of diets containing almond hulls supplemented with undecorticated sunflower oilseed meal. Proceedings of the 13th Int. Sunflower Conference, 1632-1637, Pisa (Italy).
45) PINTO F, VICENTI A, MARSICO G, VONGHIA G, CIRUZZI B (1992) - Performances and cholesterol content of meats from "Gentile di Puglia" and crossbred (Sarda x Altamurana) lambs, fed with complete fodder greases with safflower oil. 43° Reunion Anual de la F.E.Z., Madrid.
44) VONGHIA G, PINTO F, CIRUZZI B, VICENTI A, MONTEMURRO O (1991) - Le prestazioni produttive di agnelli di razza "Gentile di Puglia" ingrassati con mangimi completi contenenti farina di estrazione di semi di cartamo non decorticati. Atti IX Congresso Nazionale A.S.P.A., 323-334.
43) VONGHIA G, CIRUZZI B, PINTO F, VICENTI A, LAUDADIO V (1991) - Digeribilità in vivo e valore nutritivo delle frasche di jojoba. Atti S.I.S.Vet., 1727-1731, Altavilla Milicia.
42) PINTO F, VONGHIA G (1991) - Utilizzazione zootecnica del cartamo. L'Inf. Agr., 48 (12), 33-36 ISSN: 0020-0689.
41) PINTO F (1991) - Aspetti nutrizionali dell'olio di cartamo e utilizzazione dei sottoprodotti nell'alimentazione del bestiame, Progetto Salute, 2 (2), 62-65.
40) MELODIA L, VICENTI A, PINTO F, BRAGHIERI A, VONGHIA G (1991) - Influenza della farina di cartamo sulle qualità delle carni e sui parametri ematici in agnelli di razza Gentile di Puglia. Atti IX Congresso Nazionale A.S.P.A., 1050.
39) MARSICO G, VICENTI A, VONGHIA G, PINTO F (1991) - Induzione della muta nelle ovaiole in secondo ciclo di deposizione. Terra Pugliese, 11-12, 19-32 ISSN: 0393-120X.
38) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A, VONGHIA G (1991) - Performances of fattening lambs fed on mixed feed containing olive twigs. 3 Int. Symp.on the Nutrtion Herbivores, 25-30 August Penang MALAYSIA.
37) VONGHIA G, PINTO F, CIRUZZI B, MONTEMURRO O (1990) - "In vivo" digestibility and nutritive value of safflower utilized as fodder crop cultivated in southern Italy. Proceedings of the joint ANPA -ANPA - ICAMA (Symposium, 7-10 October, Rabat, Marocco), 127-129 ISBN: 90-220-1017-1.
36) PINTO F, VONGHIA G, CIRUZZI B, LAUDADIO V (1990) - Composizione chimica e valore nutritivo di farine di estrazione di cartamo non decorticato ottenute mediante differenti sistemi di estrazione a freddo. L'Inf. Agr., 46 (8), 87-89 ISSN: 0020-0689.
35) PINTO F, CIRUZZI B, VONGHIA G, MARSICO G (1990) - La digeribilità in vivo e le caratteristiche nutritive di razioni contenenti mallo di mandorla integrate con farina di estrazione di cartamo non decorticato e con farina di estrazione di soia. XXV Simp. Int. Zoot., 181-188, Milano. PREMIO TELESFORO BONADONNA
34) PINTO F (1990) - Utilizzazione dei sarmenti di vite nell'alimentazione degli ovini. L'Inf. Agr., 46 (31), 61-63 ISSN: 0020-0689.
33) CIRUZZI B, MARSICO G, VICENTI A, PINTO F (1990) - L'UTILIZZAZIONE DI INSILATI A BASE DI TORBIDO DI WHIRLPOOL E PAGLIA DI GRANO.5.Composizione chimica ed acidica delle carni di agnelli alimentati con un insilato a base di torbido di whirlpool e macellati a 120 gg,. Ingegn.Alim., (3), 38-42.
32) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A (1990) - Composizione chimica ed acidica delle carni di agnelli alimentati con un insilato a base di torbido di whirlpool e macellati a 120 giorni di età, IX Congresso Nazionale S.I.P.A.O.C., 20-22 giugno, Grado.
31) VONGHIA G, NICASTRO F, PINTO F, VICENTI A, (1989) - Caratteristiche delle carcasse di agnelli razionati con livelli differenti di mallo di mandorla. Atti A.S.P.A., 8, 469 (Abstr.).
30) VONGHIA G, CIRUZZI B, VICENTI A, PINTO F (1989) - Performances of fattening lambs fed on mixed feeds containing two different levels of almond hulls. 7th Int. Symposium on Ruminant Physiology, Sendai (JAPAN).
29) PINTO F, VONGHIA G, VICENTI A, MARSICO G, CIRUZZI B (1989) - La digeribilità "in vivo" e le caratteristiche nutritive di razioni a base di frasche di olivo con differenti livelli di trebbie di birra fresche e di mangime composto integrato. Atti S.I.S.Vet, 1731-1735, Pisa.
28) PINTO F, VONGHIA G, CIRUZZI B, MONTEMURRO O, MARSICO G (1989) - "In vivo" digestibility and nutritive value of undecorticate d safflower oilseed meal, hydraulic extracted, of two mixtures made up of al mond hulls, olive twigs and safflower oilseed meal. 2th Int. Safflower Conference, 359-364, Hyderabad (INDIA) UDC 633:
27) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A (1989) - Composizione chimica ed acidica delle carni di capretti ingrassati con un insilato a base di torbido di whirlpool (trub) e paglia di grano, Sc.Tec.Agr., 29 (5-6), 115-124.
26) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A, (1989) - L'UTILIZZAZIONE DI INSILATI A BASE DI TORBIDO DI WHIRLPOOL E PAGLIA DI GRANO. 1.La digeribilità "in vivo" ed il valore nutritivo di insilati a base di torbido di whirlpool e paglia di grano di differente lunghezza. Birra e Malto, XXXIV, (38), 13-21.
25) VONGHIA G, MONTEMURRO O, CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, (1988) - UTILIZZAZIONE ZOOTECNICA DELLE FRASCHE DI OLIVO. 1.La digeribilità ed il valore nutritivo di razioni a base di frasche di olivo e di trebbie di birra negli ovini della razza "Gentile di Puglia". Sci.Tec.Agr., XXVIII, (4-5,), 3-14.
24) VONGHIA G, MONTEMURRO O, CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F (1988) - La digeribilità "in vivo" ed il valore nutritivo di razioni a base di frasche di ulivo frante e trebbie di birra fresche. Atti S.I.S.Vet, XLII, 1223-1226, Mantova.
23) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A (1988) - Composizione chimica ed acidica delle carni di capretti ingrassati con un insilato a base di torbido di whirlpool (trub) e paglia di grano, Atti S.I.S.Vet, XLII, 1279-1282, Mantova.
22) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A, (1988) - L'UTILIZZAZIONE DI INSILATI A BASE DI TORBIDO DI WHIRLPOOL E PAGLIA DI GRANO. 3.L'ingrasso di capretti di razza "Ionica" con un insilato a base di torbido di whirlpool e paglia di grano. Scienza e Tecnica Agraria, XXVIII, (4-5), 3-12.
21) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A, (1988) - L'UTILIZZAZIONE DI INSILATI A BASE DI TORBIDO DI WHIRLPOOL E PAGLIA DI GRANO. 2.L'ingrasso di agnelli di razza-popolazione "Altamurana" con un insilato a base di torbido di Whirlpool e paglia di grano, Scienza e Tecnica Agraria, XXVIII, (1-2), 3-13.
20) VONGHIA G, CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, MELODIA L., (1987) - La digeribilità ed il valore nutritivo di miscele a base di frasche di ulivo e di mangime composto integrato. Scienza e Tecnica Agraria, XXVII, (6, 4,), 213-222.
19) CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, VICENTI A, (1987) - La digeribilità "in vivo" ed il valore nutritivo di insilati a base di torbido di whirlpool (trub) e paglia di grano di differente lunghezza. Atti S.I.S.Vet, 569-573, 23-26 sett., Copanello.
18) VONGHIA G, CIRUZZI B, MARSICO G, PINTO F, (1986) - La digeribilità ed il valore nutritivo di miscele a base di frasche di ulivo e mangime composto integrato. Prova preliminare. Atti S.I.S.Vet, 40, 723-726, Alghero/Sassari.
17) PINTO F, CIRUZZI B, VONGHIA G, MARSICO G, (1986) - Indagine preliminare sul valore nutritivo delle farine esauste di diverse varietà di cartamo. Atti Convegno Nazionale "Una coltura alternativa: IL CARTAMO”, 237-244, 9 giugno, Metaponto.
16) MARSICO G, VONGHIA G, PINTO F, CIRUZZI B, (1985) - L'UTILIZZAZIONE DEI SARMENTI DI VITE NELL'ALIMENTAZIONE DEGLI OVINI. III. La digeribilità ed il valore nutritivo di razioni a base di sarmenti di vite, mangime composto integrato ed elevate quantità di urea. Accademia Pugliese delle Scienze, XLIII (Nuova Serie).
15) PINTO F, VONGHIA G, MARSICO G, ZEZZA L, LAUDADIO V (1985) – L’UTILIZZAZIONE DEI SARMENTI DI VITE NELL’ALIMENTAZIONE DEGLI OVINI. II. La digeribilità ed il valore nutritivo di razioni a base di sarmenti di vite, mangime composto integrato ed urea. Accademia Pugliese delle Scienze, XLIII (Nuova Serie), 3-11.
14) VONGHIA G, CIRUZZI B, PINTO F, DE VITO G, (1985) - L'UTILIZZAZIONE DEI SARMENTI DI VITE NELL'ALIMENTAZIONE DEGL I OVINI. I. La digeribilità ed il valore nutritivo dei sarmenti di vite in ovini di razza "Gentile di Puglia" e "Romanov". Accademia Pugliese delle Scienze, XLIII (Nuova Serie), 4-13.
13) VONGHIA G, PINTO F, ZEZZA L, CENTODUCATI P, CASAMASSIMA D (1983) - Utilizzazione dell'azoto non proteico nel razionamento degli ovini. Indagine sulla digeribilità di razioni a base di paglia di frumento e di sarmenti di vite integrati con urea. Atti V Congresso Nazionale A.S.P.A., (Gargnano del Garda, 4-9 giugno), 259 (Abstr.).
12) VONGHIA G, PINTO F, VICENTI A, GALLO R, (1983) - UTILIZZAZIONE DEI SOTTOPRODOTTI AGRICOLI NEL RAZIONAMENTO DE GLI OVINI. Indagine sulla digeribilità di razioni a base di paglia di frumento e di sarmenti di vite integrati con urea. Atti "Vite, Agrumi e Sott. Agr.", 3-15, Taranto.
11) VONGHIA G, PINTO F, GALLO R, VICENTI A, (1983) - A study about digestibility of died olive twigs on ovine breed "Gentile di Puglia" and "Romanov". Asts Cons.European Prod.Olive, 3-9, Lecce.
10) PINTO F, VONGHIA G, ZEZZA L, MARSICO G (1983) - Utilizzazione dell'azoto non proteico nel razionamento degli ovini. Indagine sulla digeribilità di razioni a base di paglia di frumento e di sarmenti di vite integrati con urea. Atti V Congresso Nazionale A.S.P.A., (Gargnano del Garda 4-9 giugno), 259, (Abstract).
9) PINTO F, VONGHIA G, ZEZZA L, MARSICO G (1983) - La digeribilità di diete contenenti sarmenti di vite trattate con NaOH negli ovini. Atti V Congresso Nazionale A.S.P.A., (Gargnano del Garda 4-9 giugno), 259.
8) GALLO R, VICENTI A, BUFANO G, PINTO F (1983) - LE COMBINABILITA' GENETICHE DELL'ALTAMURANA. III. Risultati dell'impiego di arieti Bergamasca, Fabrianese, Langhe, Laticauda, Leccese. Il Vergaro, III (11), 17-20.
7) BUFANO G, VICENTI A, GALLO R, PINTO F (1983) - LE COMBINABILITA' GENETICHE DELL'ALTAMURANA. II. Incrocio industriale con l'impiego di arieti Berrichonne du Cher, Ile de France e Merinolandschaf., Il Vergaro, III (10), 15-18.
6) BUFANO G, GALLO R, PINTO F, VICENTI A (1983) - LE COMBINABILITA' GENETICHE DELL'ALTAMURANA, Il Vergaro, III (2), 27-31.
5) CORLETO A, PINTO F, DE CARO A, ALBA E, DE FRANCHI S, MAGINI L, MALLIK A-AS SAQUI, FRANCO F, CIAMPI A (1980) - Primi risultati sperimentali sull'adattamento e la produzione di una pianta da olio nell'Italia meridionale (Carthamus tinctorius L.). L'Infor.Agr., XXXVI (6), 9045-9057 ISSN: 0020-0689. (pubblicazione della tesi di laurea del dr. Francesco Pinto)
4) PINTO F, VICENTI A, GALLO R, (1979) - L'ADATTABILITA' DI POPOLAZIONI OVINE ALLOCTONE SULLA MURGIA BARESE. III. La produzione di latte delle razze "Comisana" e "Gentile di Puglia" in purezza, Ann. Fac. Agr. Univ. Bari, XXXI, 631-649.
3) MARTEMUCCI G, MANCHISI A, PINTO F, ZEZZA L, (1979) - IL CONTROLLO ORMONALE DELLA FECONDITA' NEGLI OVINI. 8. Studio di trattamenti con FGA in pecore di razza Gentile di Puglia, Ann. Fac. Agr. Univ. Bari, XXXI, 279-286.
2) GALLO R, BUFANO G, VICENTI A, PINTO F (1979) - L'ADATTABILITA' DI POPOLAZIONI OVINE ALLOCTONE SULLA MURGIA BARESE. II. La produzione di latte della pecora "Leccese" in purezza. Ann. Fac. Agr. Univ. Bari, XXXI, 611-627.
1) BUFANO G, GALLO R, PINTO F, VICENTI A (1979) - L'ADATTABILITA' DI POPOLAZIONI OVINE ALLOCTONE SULLA MURGIA BARESE. I. La produzione di latte della pecora Sarda in purezza o nei meticci Ann. Fac. Agr. Univ. Bari, XXXI, 591-609.
© powered by Francesco Pinto
Torna ai contenuti