Carne - Francesco Pinto

FRANCESCO PINTO
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CARNE DI QUALITA'

Oltre alle buone pratiche di allevamento per ottenere una carne di qualità è necessario porre particolare attenzione all'alimentazione scegliendo alimenti funzionali

La carne, grazie ad una opportuna ed accorta alimentazione, può essere arricchita con acidi grassi omega-3
Il settore della produzione della carne è stato il filone di ricerca maggiormente studiato ed ha riguardato soprattutto le specie allevate nel territorio pugliese ed in particolare il settore ovino con la Gentile di Puglia.

Un mio progetto di ricerca, finanziato dal CNR, ha riguardato gli studi sulle razze autoctone asinine in pericolo di estinzione nella zona del Sud-Est Barese, nella fattispecie l'Asino di Martina Franca.

Le ricerche su questa specie hanno riguardato, oltre quelli attinenti la produzione del latte, anche l'aspetto della produzione della carne per i soggetti a fine carriera, questo alla luce di un rinnovato interesse verso la specie in un territorio vocato da sempre per questo tipo di prodotto.
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