Carne - Francesco Pinto

FRANCESCO PINTO
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CARNE DI QUALITA'

Oltre alle buone pratiche di allevamento per ottenere una carne di qualità è necessario porre particolare attenzione all'alimentazione scegliendo alimenti funzionali

La carne, grazie ad una opportuna ed accorta alimentazione, può essere arricchita con acidi grassi omega-3
Il settore della produzione della carne è stato quello maggiormente studiato ed ha riguardato soprattutto le specie allevate nel nostro territorio.

Personalmente un anno un mio progetto di ricerca è stato finanziato dal CNR per gli studi sulle razze autoctone in pericolo di estinzione nella zona del Sud-Est Barese, nella fattispecie la razza dell'Asino di Mmartina Franca.

Gli studi condotti su questa specie hanno riguardato, oltre quelli attinenti la produzione del latte, anche l'aspetto della produzione della carne per i soggetti a fine carriera, questo alla luce un rinnovato interesse verso la specie in un territorio vocato da sempre per questo tipo di prodotto.
Alberobello
(Bari)
349 058 8836
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